Интеграция Битрикс24 с сайтом: настройки, примеры, цены?

Сегодня хочу рассмотреть очень важный аспект в работе сайта – это его интеграция с Битрикс24.

Все мы сейчас уже хорошо ориентируемся, что сайты могут работать на разных движках, одни используют WordPress, другие Tilda или LP-Generator и вот тут-то и встает вопрос, как фирма или организация, которая приняла решение использовать в работе корпоративный портал Битрикс24, осуществит интеграцию своего сайта с Битрикс.

Самый простой и самый хороший вариант – это если ваш существующий сайт уже использует платформу 1С-Битрикс. В этом случае настройка интеграции не представляет особой сложности, так как на сайте уже есть необходимые модули интеграции, которые надо просто настраивать, используя алгоритм, приведенный ниже.

Настроить интеграцию с CRM.png

Проверяем, как сделаны формы обратной связи. Увидеть их можно в разделе «Сервисы-веб формы». Дальнейшие действия – выбрать сотрудника, у которого есть доступ к СРМ, указать его логин и пароль и настроить соответствие полей. Для того, чтобы информация не потерялась, указываем, что поля результатов копируются в комментарий. Все манипуляции по настройке займут у вас 15 минут рабочего времени, а в результате получите заявки с сайта уже как готовые лиды в СРМ. Однако, настройка должна быть и со стороны самого портала Битрикс24, поэтому ряд мероприятий по настройке придется сделать и там. После нажатия кнопки «Настроить параметры» в интернет-магазине откроется окно мастера настройки в вашем Битрикс24

Действия на стороне Битрикс24

Шаг2.png

Все параметры заполняются автоматически и нужно просто нажать кнопку «Далее». Затем выполняем настройку сроков, необходимых для получения данных, выбираем ответственного и вероятность новых сделок и их доступность

Шаг3.png

Таким образом производится первый импорт уже существующих заказов и контактов. Если импортируемых данных очень много, то это будет довольно длительный процесс в итоге которого появится сообщение с итогами первого импорта и информацией сколько и каких элементов было создано.

Шаг4.png

При этом основная цель данной выгрузки – это автоматическая настройка получения данных с интернет-магазина. Следующий этап - это определение частоты проверки наличия новых данных

Шаг5.png

Вот в принципе и вся настройка, теперь готовые сделки начнут поступать непосредственно в СРМ, а вы получите уведомление после каждой синхронизации.

Цены и тарифы

При этом следует учитывать выбранный вами тариф Битрикс. Если это «Бесплатный», «Задачи+», «СРМ+», то настройка интеграции возможна только с одним интернет-магазином и при попытке подключения еще одного сайта будет выпадать сообщение: «Вы не можете добавлять новые магазины в вашей редакции». На тарифных планах «Команда» и «Компания» этих ограничений не существует.

Рассмотрим порядок передачи заказов с сайта в Битрикс24. Сделка с заказом приходит на портал с уже привязанным к ней контактом, при этом, передаются также и товары, но есть некоторые моменты, на которые надо акцентировать внимание: при переходе по ссылке товара можно увидеть следующую надпись - «товар не найден», что будет означать отсутствие к нему доступа, несмотря на то, что товар был создан. Это может быть связано также с ограничениями облачной версии программы. Самая главная проблема в этом случае, если вы захотите передать этот заказ дальше, например, в форме счета для учета в 1С. Поэтому бухгалтерия получит только пустые формы. Следующий момент, который требует определенной доработки, это обмен статусом товара. Любой клиент будет заинтересован в наличии информации по оплате при продаже товара, чтобы это корректно синхронизировалось с сайтом и отражалось в определенном статусе при движении сделки с менеджером. Все эти процессы придется доделывать IT-специалистами компаний аналогичных нашей веб-студией «РУМРУМ».

Одним из вариантов интеграции сайта с Битрикс24 является активное использование почты.

Суть метода проста и сводится к следующему алгоритму действий: после того, как клиент оставляет заказ на сайте, вы отправляете ему письмо с подтверждением, где указывается вся информация по интересующему клиента товару, при этом, создается скрытая копия письма отправляется на почту компании, которая подключена к Битрикс24. Если использовать такой способ, то новые письма создадут лид в Битрикс24 и информация по клиенту будет также прикрепляться к письму, следовательно, уже можно будет создавать контакт. Конечно, используя такой вариант пользователь столкнется с тем, что нельзя будет создать сделку, а только лид или контакт и вся информация не будет привязана к товару, но прелесть его в том, что скорость создания данного процесса достаточно высока, настройки делаются за несколько часов, что соответственно скажется на цене, то есть она будет невысокой.

Вариант интеграции Битрикс24 с сайтами, которые используют платформы движков WordPress, Tilda или LP-Generator и других, подобных, это установка приложений из маркетплейса Bitrix, но здесь, как повезет, иногда интеграция просто не работает в нужном формате, тогда придется писать интеграцию с нуля, стоимость такой работы специалистами варьируется в пределах 45-50 тысяч рублей.

Следующий способ интеграции, когда необходимо использовать расширенную аналитику и это является важным моментом в существующей структуре компании – это REST API. Пожалуй, самый эффективный способ, при котором есть возможность получения информации о всех сделках, которые находятся на портале, а также об контактах, компаниях и лидах и возможность создавать новые. Его применяют, как на облачных, так и коробочных версиях. При помощи REST API можно осуществлять обмен абсолютно любых данных и добавить свою логику, например, проверить есть ли контакт с такими данными и привязывать новую заявку уже к этому же контакту, если нет, то контакт создается, как новый и заявка привязывается к вновь созданному контакту, либо распределить какую-либо заявку по ответственным, в зависимости от данных этой заявки, можно передать скрытые данные пользователя при помощи UTM – меток. Все это будет базой для построения аналитики в Битрикс24 с целью выявления качественного трафика. Результаты аналитики впоследствии будут использованы в отчетах для маркетологов и руководителя компании. Существенным при использовании REST API является только то, что самостоятельно вы сделать это не сможете, будет необходима услуга программиста. Стоимость такого рода работ будет порядка 25-30 тысяч рублей.

Если изначально вы хотите применять на сайте самописный метод интеграции – это только создание программистом своего модуля обмена на стороне интернет-магазина. В данном случае опять используется REST API Битрикс24. Анализируя возможности CMS, на котором работает сайт, осуществляется контроль создания заказа и его инициация на отправку информации о заказе в Битрикс24. Параллельно отправляются маркетинговые данные и проверяем есть ли такой контрагент на портале. Метод достаточно затратный, потому что приходится использовать труд программиста в написании модуля.

Еще одним способом интеграции сайта с Битрикс24 – это использование CRM – форм. Очень удобный и быстрый вариант: для этого нужно просто создать форму на своем портале Битрикс, настроить ответственных, внешний вид и состав полей и разместить готовый код в интернет-магазине. Эти формы создаются на стороне CRM посредством конструктора: в нем нужно определить какой будет внешний вид карточки, набор полей для заполнения, тип элемента, ответственные менеджеры и прочие необходимые параметры. Готовый код размещаем на нужной странице сайта и форма готова передавать данные в вашу CRM, при этом информация из формы фиксируется в виде той сущности, которая определена в настройках самой формы. Менеджеру не придется самому заполнять информацию о клиенте, все данные автоматически будут записаны из форм. При этом, можно дать небольшой совет, если вы хотите получить, как можно больше откликов с сайта, то лучше всего минимизировать количество заполняемых полей, таким образом посетитель интернет-магазина быстрее всего попадет в вашу систему. Правда есть небольшие ограничения и здесь, так уже не получится изменить внешний вид форм, то есть вы уже не расположите поле в двух колонках, если по умолчанию настроено другое и не сможем поддерживать связанные поля, например, сначала надо выбрать федеральный округ, а затем уже область и город. Но плюсами данного метода являются быстрота и доступность – настроить все можно за несколько часов, а также разместить на любом сайте; вся интеграция сразу попадает в лиды, сделки или контакты и надежно работает, а также, при необходимости в настройках форм можно создать дополнительные поля.

Подводим итоги

Подводя итоги статьи надо заметить, что залогом успешных сделок является, прежде всего, оперативная связь с клиентами, что как раз и позволяет налаженная интеграция сайта с вашим Битрикс24, важно грамотно передать данные сайта по заказу, контрагенту, в учетную систему компании, с дальнейшей возможностью использования информации для осуществления повторных сделок и лидов, проследить путь обращения клиента и как он попал в вашу CRM. Все эти моменты определят целевую аудиторию вашей компании, помогут обработать все лиды в успешную сделку для менеджеров, что конечно приведет к получению дополнительных прибылей и дальнейшему процветанию вашего бизнеса. Позвольте себе заработать много при меньших усилиях, а на помощь придут умные процессы интеграции сайта и Битрикс24.

При этом владельцу бизнеса надо всегда помнить, что приобретение портала Битрикс24 коробочной или использование облачной версии – это только часть работы, чтобы вложенные средства в такие программы работали эффективно необходима грамотная настройка всех процессов обмена информацией в контексте определенных потребностей вашей компании, не стоит экономить на услугах специалистов, потому что результат – это многогранный эффективный продукт по управлению в целом. Обращайтесь в нашу компанию «РУМРУМ» - мы всегда поможем по адекватным разумным расценкам, исполним все необходимые работы на Bitrix. До встречи.  

14.06.2021
Битрикс24 для образовательных учереждений